1936-2016 - Független online újság - Tulajdonos : dr. Keserű Sándor - AzEst.eu mindent lát
Főszerkesztő helyettes : Huszár Károly - Örökös Tiszteletbeli Főszerkesztő : Miklós Andor

Известные американские косметические бренды – Max Factor

Divat rovat / 2016-12-29

Известные американские косметические бренды – Max Factor
Максимилиан Факторович родился в Польше в 1872 г. В индустрии красоты он начал работать уже в очень молодом возрасте.

После военной службы он открыл в Москве свой магазин и стал косметическим экспертом в Царском Оперном театре.

Из-за возрастающего антисемитизма он оставил свою любимую работу и в 1904 г. с женой и тремя детьми эмигрирует в Соединенные Штаты.

На острове Эллис, неподалеку от Манхэттена, куда они перебрались, в иммиграционной службе им сообщили, что фамилию сократят до «Фактор».

Вскоре после этого в Лос-Анджелесе Макс Фактор со своим новым именем решил попытать счастья, в надежде, что его уникальные парики и продукты по уходу за лицом привнесут новый всплеск цвета в мире кино.

В 1909 году он основал компанию Max Factor & Company, где постоянно разрабатывал и тестировал новую продукцию.

В то время никто так усиленно не занимался изготовлением косметики для женщин, в частности, изготовлением косметики и кремов для глаз, что также важно с точки зрения здоровья.

Макс Фактор был одним из первых, кто обратил на это особое внимание.

Вскоре его продукция с высоким качеством стала открытием в киноиндустрии: тональные крема не крошились и не затвердевали на лицах артистах, что раньше было заметно на больших экранах.

Макс Фактор начал производить продукты, предназначенные для кино: тонкие, но хорошо покрывающие тональные основы с ингридиентами по уходу за кожей, т.к. артисты во время съемок целыми днями должны носить такие средства; высокопигментированные помады, тени для глаз, которые хорошо смотрятся в нанесенном виде. В то же время Макс Фактор консультирует голливудских знаменитостей.

В 1929 г. он получил премию Оскар за вклад в развитие качества кинематографа.

Сегодня косметическая марка Max Factor используется не только для создания грима в кино, но и теми, кто хочет получить стойкий и красивый макияж вне зависимости от повода.

В Голливуде находится музей Max Factor - интересное многоэтажное здание, в котором можно увидеть первые продукты мастера по макияжу, сумку для косметики, его изобретения, а также личные вещи Мэрилин Монро и ее косметику Max Factor.

Мэрилин Монро до и после:

Известный музей Max Factor раньше и сейчас:

 

 

Híres amerikai sminkmárkák - Max Factor

Nyelvek
 
           
Keresés
Lapunkról dióhéjban

AzEst.eu egy független online újság. Szerkesztőinek célja, hogy értékes, hasznos tartalmat továbbítson az olvasói számára. Híreinket négy fő kategóriába soroljuk, ezek a következők: Történelem, Kultúra, Politika, Események és Közérdekű. Cikkeinken túl fellelhető az oldalunkon egy folyamatosan bővülő Képtár is. Bízunk benne, hogy mind az írások, mind a fotók érdekes tartalmat jelentenek majd az újságunkat lapozóknak.

INTERMETAL

Holofon

Naszályfesték Kft.

Uniofol

Rózsa Sándor

Front Grafika

Dr Pulmo

Vác Online

Syba

Richter Gedeon