1936-2016 - Független online újság - Tulajdonos : dr. Keserű Sándor - AzEst.eu mindent lát
Főszerkesztő helyettes : Huszár Károly - Örökös Tiszteletbeli Főszerkesztő : Miklós Andor

Трендсеттеры - Коко Шанель

Divat rovat / 2016-12-21

Трендсеттеры - Коко Шанель
Трендсеттеры Диктаторы моды, задающие тенденции – Коко Шанель anno и коллекция Chanel Cuba Cruise весна-лето 2017

Коко Шанель (настоящее имя – Габриэль Бонёр Шаснель) родилась в 1883 г. в Сомюре. При записи в свидетельстве о рождении в фамилии Chasnel случайно пропустили букву «с», а свое прозвище – Коко - она получила по кличке собаки.

Сначала девочка росла в приюте, а потом воспитывалась у своих теть в огромной бедности. В юности, в течении нескольких лет, она пыталась прожить, выступая в кабаре и находясь на содержании богатых мужчин. Тогда у нее не было ничего, кроме одного качественного швейного набора. Один из поклонников Коко предложил с его помощью открыть свой собственный шляпный магазин . Произошло это в 1908 году. Позже Шанель начала выпускать свитера, юбки и аксессуары. Именно Коко Шанель была тем, кто после Первой мировой войны произвел революцию в неудобной, на шнуровке одежде женщин. Вместо корсетов она предоставила более современную, простую и практичную одежду, предназначенную для работающих женщих.

Не в последнюю очередь Шанель также была отличной бизнес-вумен. С ее именем связаны женский костюм, брюки и «маленькое черное платье». Помимо этого, она изобрела модель юбки-карандаш для костюма с золотыми пуговицами из твидовой ткани и незабываемые золотые и жемчужные ожерелья, состоящие из нескольких нитей.

Шанель придерживалась мнения, что сочетание черного и белого может быть лучшим решением, чтобы привлечь внимание и при этом оставаться элегантной. Она привнесла в моду стеганые сумочки на цепочке, платья-рубашки, сине-белые полосатые матроски и короткую женскую стрижку.

Коко разбогатела после заявления Мэрилин Монро о том, что в постели на ней «лишь капля Chanel № 5». Аромат был выпущен в начале двадцатых годов и назван по номеру любимого числа. Этот стойкий парфюм рекламируют такие знаменитости, как Ванесса Паради, Николь Кидман, Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Лили-Роуз Депп – дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради.

В 1938 г., ссылаясь на усталость, Коко Шанель отходит от дел.

В 1945 г. из Парижа эмигрировала в Швейцарию из-за романа с нацистским офицером.

В 1954 г. она возвращается во Францию и позже в свой бизнес.

Шанель никогда не была замужем, вместо этого она предпочла иметь таких известных любовников, как Этьен Бальзан, владелец фабрики, Артур Капель, игрок в конное поло, русский великий князь Дмитрий и герцог Вестминстерский.

Клиентками Коко были королева Бельгии Фабиола, кинозвезды Грейс Келли, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман, Кэтрин Хепберн.

Сотрудникам, - в основном это были женщины, - приходилось выполнять все пожелания Шанель, наблюдать ее прихоти и причуды, пока она не скончалась10 января 1971 г. в отеле Ritz в печали и одиночестве.

В настоящее время владельцем марки Chanel является Карл Лагерфельд, а новой музой бренда – Уиллоу Смит – дочь Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит.

Тема весенне-летней коллекции 2017 года и место показа – удивительная Гавана.

 

 

TRENDSETTERS - COCO Chanel

Nyelvek
 
           
Keresés
Lapunkról dióhéjban

AzEst.eu egy független online újság. Szerkesztőinek célja, hogy értékes, hasznos tartalmat továbbítson az olvasói számára. Híreinket négy fő kategóriába soroljuk, ezek a következők: Történelem, Kultúra, Politika, Események és Közérdekű. Cikkeinken túl fellelhető az oldalunkon egy folyamatosan bővülő Képtár is. Bízunk benne, hogy mind az írások, mind a fotók érdekes tartalmat jelentenek majd az újságunkat lapozóknak.

INTERMETAL

Holofon

Naszályfesték Kft.

Uniofol

Rózsa Sándor

Front Grafika

Vác Online

Syba

Richter Gedeon