1936-2016 - Független online újság - Tulajdonos : dr. Keserű Sándor - AzEst.eu mindent lát
Főszerkesztő helyettes : Huszár Károly - Örökös Tiszteletbeli Főszerkesztő : Miklós Andor

Трендсеттеры - Диктаторы моды, задающие тенденции – Kenzo

Divat rovat / 2016-12-05

Трендсеттеры - Диктаторы моды, задающие тенденции – Kenzo
«Человек-цветок», как сам себя называет Кендзо Такада, родился в 1939 году в городе Химэдзи. Его отец был владельцем чайного домика, и поскольку там часто бывали продавцы кимоно, Кендзо уже с детства очаровал мир разнообразных тканей. Родителям,видевшим талант сына, показалась убедительной страсть мальчика к моде, и они позволили ему поступить в школу моды. Правда, наряду с обучением, Кендзо пришлось упорно работать.

В 1960 г. он с отличием оканчивает школу изящных искусств в Токио.

Уже в двадцать один год Кендзо был успешным модельером в своей стране, но ему хотелось показать всему миру свой успех, берущий начало в японской культуре.

Несмотря на протесты со стороны родителей и учителей, Такада с несколькими франками в кармане и парой модных эскизов уезжает в столицу моды Париж, хотя ничего и не понимал по-французски.

Он устроился в одном текстильном цехе, где работал непрерывно, и через 5 лет открыл собственный бизнес, разговаривал с заказчиками по-французски. Его модели имели огромный успех, а бутик Kenzo обрел известность.

Одежда, продемонстрированная на обложке журнала Elle, с яркими цветочными орнаментами и бросками цветами, стала необычайно популярной.

Модные коллекции Kenzo до сих пор похожи на цветочный сад, имитирующие восточные традиции, в каждой детали можно увидеть, откуда берется творческое начало модельера. В любом произведении, будь то одежда или аромат, проявляется чудо природы.

Яркий, веселый стиль далек от классического кутюр и тем самым смывает границы между классами и национальностями.

С 1988 г. магазины Kenzo открываются по всему миру.

Такада живет в Париже. Его имя является синонимом красоты, цветов, веселья и знака качества.

Nyelvek
 
           
Keresés
Lapunkról dióhéjban

AzEst.eu egy független online újság. Szerkesztőinek célja, hogy értékes, hasznos tartalmat továbbítson az olvasói számára. Híreinket négy fő kategóriába soroljuk, ezek a következők: Történelem, Kultúra, Politika, Események és Közérdekű. Cikkeinken túl fellelhető az oldalunkon egy folyamatosan bővülő Képtár is. Bízunk benne, hogy mind az írások, mind a fotók érdekes tartalmat jelentenek majd az újságunkat lapozóknak.

INTERMETAL

Holofon

Naszályfesték Kft.

Uniofol

Rózsa Sándor

Front Grafika

Dr Pulmo

Vác Online

Syba

Richter Gedeon